欢迎来到西安医学院药学院!
回望百年路 奋斗新征程--药学院党总支开展“政治生日”主题党日活动
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-06-30 14:58:54
字号:

为进一步扎实开展党史学习教育,强化党员身份和责任意识,喜迎中国共产党百年华诞,6月28日上午,药学院党总支在立德楼三层党员活动室以“回望百年路 奋斗新征程”为主题开展集体过“政治生日”活动。政治生日会上,同志们忆起了一段段过往的故事,打开了一段段尘封的岁月。

活动第一阶段,全体党员通过一段短视频《你为什么入党?》回顾了中国共产党的初心,接受心灵的净化和洗礼。随后,全体党员面向党旗,举起右手,庄严的重温入党誓词,牢记党员的责任与使命。

重温入党誓词

一封封入党志愿书,字迹干净整齐,证件照上的面庞青涩稚嫩。年月更替,虽时代在变,而他们为党育人、为国育才的使命永远不变。活动第二阶段邀请党龄二十岁、十岁的党员教师依次上台分享入党故事、畅谈初心感悟。六位同志重读个人入党志愿书、讲述“我的入党故事”,畅谈入党以来的感受和体会。回想当年,再审视当下,党员教师们激动地表示:入党不只是一份荣耀,更是一份使命和责任,是一种高标准和严要求。犹记得初入党时,期待满怀,使命在肩,如今已是老党员,但初心不改,以后要常问本来、勤修本分,立足岗位、恪尽职守,为党的教育事业继续贡献力量。

党员教师分享入党故事、畅谈初心感悟

最后,党总支副书记王黎代表组织为边军昌、刘春叶、贺茂芳、张剑、孙艳平、刘少静等同志送上统一设计制作的“生日贺卡”,与会的党员教师也通过“共产党员网”领取了专属的“政治生日纪念卡”,同庆政治生日。

为党员教师赠送“政治生日贺卡”

组织上入党是一生一次,思想上入党要一生一世,此次集体“政治生日会”重温内心的热度,初心还是当年的初心,党员已蜕变为更好的自己,怀着坚定的信仰,朝着新征程迈进!(药学院 文/崔莹 图/王小库 )

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177539   邮箱:yxy@xiyi.edu.cn

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号)   邮编:710021    备案号:XA12275