欢迎来到西安医学院药学院!
重温光辉党史——药学院党总支教工一支部、学生一支部组织《建党伟业》红色电影观影活动
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-04-14 14:33:31
字号:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神,铭记建党历史、缅怀革命先烈、增强爱国主义情怀,4月13日下午,药学院党总支在立德楼三层报告厅组织党员师生观看红色电影《建党伟业》,开展专题党史学习教育活动,活动由学生一支部书记袁欣主持。

首先,由袁欣老师领学了习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神,讲话从在全党开展党史学习教育的重大意义、开展党史学习教育的突出重点和在全党开展党史学习教育的要求等三个方面进行了深刻解读。接着,党员师生共同观看了《建党伟业》。影片以震撼的场面、扣人心弦的情节围绕1921年前后的历史展开,主要展现了从1911年辛亥革命至1921年中国共产党第一次全国代表大会的召开,十年时间中华大地所发生的一系列重大历史事件。

《建党伟业》观影现场

观影结束后,现场师生们纷纷畅所欲言。教工一支部书记杨黎彬教授谈到:我对《建党伟业》的理解,是对党的光辉的理解,因为痛过、屈辱过,绝望过,却不曾低头过,所以荣耀,所以光辉;刘春叶教授也讲到:影片除了纪念意义外,还是具有很深刻的教育意义,我能感受到的最炽热、最直接的爱国情感。张雨欣同学说到:在历史的长河中,革命不仅需要团结还需要决心,在今后学习课本知识的同时,还应充实自己各方面的能力,为祖国做出应有贡献;江民川同学讲到:乱世出英雄,在无数革命先烈抛头颅、洒热血的艰苦奋斗下,才有今天的中国共产党,我深刻的体会到中国共产党成立的艰辛,如果自己处于那个时代,也会加入革命奋斗;秦青青同学说到:看完整部影片,更加体会到我们的党在内忧外患中诞生,在磨砺挫折中成长,这充分证明中国共产党始终发挥着不可代替的领导核心作用。

观影师生合影留念

通过集体观看红色电影并开展学习研讨的活动,使广大党员同志对党成立前后重大历史事件有了更清晰的认识,增进了党员对党的感情,更增加了基层党组织的凝聚力和向心力。(药学院文/袁欣 图/王永奇)

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177539   邮箱:yxy@xiyi.edu.cn

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号)   邮编:710021    备案号:XA12275