欢迎来到西安医学院药学院!
聚焦两会热点,药学院党总支学生一支部热议政府工作报告
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-03-09 15:26:13
字号:

3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂隆重开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。药学院党总支学生一支部党员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,第一时间关注“两会”动态,观看直播,聆听政府工作报告并在线上进行热烈讨论。

17级姚燕同学谈到:在今年的两会开幕式上,在国歌奏唱完毕后,会场全部政协委员及工作人员继续伫立,默哀一分钟,以表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。国歌响起的那一刻,我的内心感到炽热深沉,吟唱到“中华民族到了最危险的时刻”脑海里不断闪过抗击疫情感人动容的画面。这充分体现了党和国家对生命的尊重,对在抗击新冠肺炎病毒疫情中牺牲的医护工作者和去世的群众表示深切的哀悼,在抗疫的关键时期,这无疑能够凝聚起中华民族团结一致的民族精神。19级李瑶同学也谈到,作为医学生,一定会在学习、实践中做到个人价值和社会价值相统-,不断地把个人命运与祖国命运相结合,为国家发展尽到一名医学生力所能及的贡献。

18级贺子薇同学谈到:今年注定是不平凡的一年,是中国共产党建党100年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建成社会主义现代化国家新征程的第一年,2021年全国两会如期召开,代表着新的起点,新的考验,凝心聚力奋勇前进的宏伟蓝图正徐徐展开。作为中国共产党这个大家庭的一份子,党员需要有恒心,无论成功的道路上遇到何种挫折,都要有“滴水穿石”的毅力,找出问题,解决矛盾。

药学院党总支学生一支部在线热议政府工作报告

时逢建党百年、“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,站立新的历史方位,标注新的时代坐标,两会的召开,是一年工作的总结,亦是新一年新任务的开始,彰显出中国力量之磅礴、信心之坚定、决心之明确、恒心之长久。党员干部应当对照两会这面“镜”,检验自己面对困难时,是否有如磐石般的信心,有如向日葵般的决心,有如篾竹般的恒心。药学院党总支学生一支部全部党员纷纷表示,要结合两会精神,努力提高自身的专业素质和综合素质,奋勇向前,真正成长为能堪当民族大任的时代新人!(药学院 文/袁欣 图/徐希希)

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177539   邮箱:yxy@xiyi.edu.cn

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号)   邮编:710021    备案号:XA12275