欢迎来到西安医学院药学院!
战“疫”云学习——药学院党总支学生一支部召开“五四精神,传承有我”线上交流主题党日活动
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2020-04-29 22:48:06
字号:

    为弘扬“五四”精神,学习青春榜样,促进学生党员明确新时代的责任和使命,428日,药学院党总支学生一党支部以线上交流的形式召开了“五四精神,传承有我”的主题交流会议。支部全体党员参加,会议由党支部书记袁欣老师主持。

 

药学院党总支学生一支部“五四精神,传承有我”线上交流会议

 

    首先,湖北籍同学王新宙说到:疫情期间全国各地的医护人员驰援家乡,让她深刻的体会到祖国的强大和关怀,看到医护人员中有很多跟自己一样的同龄人,也更加备受感动和鼓舞。在近一个月的封城生活,王新宙同学选择主动加入社区志愿者的行列,每天挨家挨户地上门登记体温,在小区门口协助物资管理处配发生活必需品。王新宙同学还表示,无论未来遇到什么样的艰难险阻,“五四精神”永远激励着自己奋发进取,努力拼搏。

    接着,支部委员和党小组组长将支部工作与“五四精神”结合起来谈自己的认识。组织委员阴香萍说到:今年自己已经大四了,再返回学校之际也差不多就要毕业了,但是未来无论走上什么岗位,作为青少年都要在自己的岗位上发光发热,向今年冲在抗疫一线的朋辈们学习。第一党小组组长张宝龙说到:即使疫情期间,党小组的学习和交流也从来没有落下过,尤其当前国际矛盾比较突出之际,正是通过这样的交流让小组成员间有更多的收获,对一些错误的认知及时得到改正。第二党小组组长王航说到,“五四精神”的实质是爱国主义,在当下,爱国主义具有时代赋予的新内涵,对于今年所有的青年们来说,最好的爱国就是将疫情防控坚持到底,与全国人民一同打赢这场抗疫战争。

 

党员交流学习“五四精神”心得体会

 

    最后,支部书记袁欣老师总结到:今年是特殊的一年,也是让人们无比感慨的一年,疫情期间,涌现出无数的90后冲在抗疫第一线,向全世界人民彰显出当今的青年力量,这些都是支部党员们学习的榜样。同时,袁老师还对支部党员们在疫情期间的志愿活动表示肯定,并且鼓励党员同学们不管在何时何地都要牢记自己党员的身份,以“五四精神”激励自己永葆青春之心、勇于拼搏奋斗。

    通过此次“五四精神,传承有我”的线上交流活动,不仅弘扬英烈精神,坚定理想信念,也鼓舞了支部党员们以不忘初心的责任担当和求真务实的作风,全身心的投入到学习、工作、生活当中去,不断增强自身责任感和使命感,以坚定的理想信念筑牢精神之基。(药学院 / 袁欣)

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177539   邮箱:yxy@xiyi.edu.cn

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号)   邮编:710021    备案号:XA12275