欢迎来到西安医学院药学院!
药学院学生第一党支部“两学一做”实施方案
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2016-11-18 15:59:49

党中央决定,今年在全体党员中开展以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做”学习教育活动,为进一步按上级的部署抓好落实,推动践行“三严三实”常态化、长效化,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,药学院学生第一党支部准备开展“两学一做”专题系列学习教育活动,工作计划如下:

一、目标任务

学生党支部根据通知要求,要认真组织学习党章党规,学习习近平同志系列重要讲话。通过学习,准确把握这次学习教育的总体目标、主要内容和具体措施,正确处理“两学一做”基础在“学”、关键在“做”的关系;切实增强政治意识、大局意识、看齐意识,自觉把党的纪律和规矩挺在前面,自觉向中央基准看齐,自觉践行“三严三实”要求,做合格党员。

⒈认真学习党章党规。

党章是党的总章程,也是党内的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党规是对党章的具体化。以集中学习和自学相结合的方式,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

⒉认真学习系列讲话。

全体学生党员要认真研读《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,注重学习近期习近平总书记在党的十八届五中全会、十八届中央纪委六次全会、中央政治局“三严三实”专题民主生活会等会议上的重要讲话,学原著,读原文,悟原理,用讲话精神武装头脑、明确方向、推动工作。

⒊做合格党员。

做合格党员,就要切实践行“三严三实”要求,坚持自重、自省、自警、自励,时时铭记、事事坚持、处处上心,不断提高认识、提升境界,在工作中充分发挥先锋模范作用。

三、实施方法

(一)五月:广泛深入做好思想发动。要充分认识有效的思想发动,切实把思想发动作为重要任务,及时向全体党员传达开展“两学一做”学习教育的各项要求,坚持“三会一课”制度,自觉增强开展好学习教育的政治责任感和现实紧迫感,激发党员学习的积极性和能动性。在全院学生党员中宣传开展“两学一做”学习教育的重大意义,提高学生对学习教育的知晓度和参与度。

1、召开“两学一做”动员大会。

2、以“学习有关文件,增强学习教育自觉性”为专题学习研讨。

3、支部书记在学生支部讲党课一次。

4、举办讲座一次

(二)六月

1、以“坚守信仰信念,增强规矩意识”为专题,组织学生党员学习。

2、以小组为单位进行学习,学习党章党规及有关制度。

3、邀请联系校领导讲党课一次。

4、用“两学一做”指导学风建设。

5、举办优秀毕业生党员经验分享会。

(三)七月

1、举办药学院“七一”表彰大会。

2、动员开展“两学一做”暑期实践活动。

3、学习中央领导关于建党95周年重要讲话精神。

(四)八月

1、学习《习近平总书记系列重要讲话读本》:全体中华儿女的共同向往。

2、学习习近平同志关于党的历史的重要论述。

3、学习《习近平总书记系列重要讲话读本》:掌握工作制胜的看家本领。

4、自主学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》:严明党的组织纪律,增强组织纪律性。

(五)九月

1、组织学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,并交流暑期学习心得。

2、每位党员书写一篇学习心得体会。

3、举办党的知识竞赛。

4、参观侯伯宇先进事迹馆。

5、“强化宗旨意识,联系服务群众”专题讨论学习。

(六)十月

1、以“发挥党员作用,勇于担当作为”为专题,讨论如何做“四讲四有”合格共产党员。

2、组织开展相关活动一次。

3、支部书记讲党课一次

(七)十一—十二月

1、开展专题组织生活会。面向党员群众征求意见,严肃认真开展批评与自我批评。对照党员标准自查,找问题。

2、和学生党员谈心谈话。

3、组织学生党员对学习进行总结,写出心得体会。

药学院学生第一党支部

2016.5

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177539   邮箱:yxy@xiyi.edu.cn

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号)   邮编:710021    备案号:XA12275