欢迎来到西安医学院药学院!
食助药威 传承药膳文化
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2016-10-10 16:43:19
字号:
 

为积极响应校团委第十届青春飞扬文化节号召,弘扬传统中医食疗文化,2015128日中午,由校团委主办,药学院团总支、学生分会、药学实验中心、生药教研室共同承办的第六届药膳制作大赛,在药学院举行。校党委副书记、副院长杨帆、纪委书记张兴邦、学工部部长、学生处处长靳红樱、药学院党总支副书记吕忠田以及各院系团总支书记和药学院老师出席了此次活动。

本次大赛分别由临床医学院、护理学院、药学院、医学技术系、公共卫生系、口腔医学系、卫生管理系、英语系共八个院系代表队组成。大赛的主题是“阴阳并补之滋阴篇”。比赛分烹调区和展示区,烹调区热闹非凡,药膳飘香满溢,各个参赛组精心准备着自己的拿手好菜;展示区嘉宾们品尝着各类膳食,赞不绝口,其中医学技术系来自新疆的三位姑娘带给大家的“舌尖上的新疆”,口感清新,味道特别,颇具特色,令人回味无穷。经过激烈的角逐,药学院参赛作品《滋养排骨汤》、《蜜浇糯米藕》、《核桃鸡蛋羹》获得大赛的一等奖。随后,生药研室张彦老师做了精彩的点评。最后,校党委副书记、副院长杨帆进行了总结讲话,他对此次活动给予了充分的肯定,表示在比赛过程中,同学们团结协作,将中药与膳食相结合,达到学用结合、学习致用的效果,充分发挥想象力与创造力,提高了实践创新能力,并希望药学院将“药膳大赛”继续发扬传承。

校党委副书记、副院长杨帆讲话

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177539   邮箱:yxy@xiyi.edu.cn

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号)   邮编:710021    备案号:XA12275