欢迎来到西安医学院药学院!
强化安全意识 上好第一堂实验课
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2019-09-06 17:52:33
字号:

    为强化师生实验安全意识,进一步做好新生实验安全教育培训工作,94日上午,化学实验中心主任范涛在基础化学实验室进行了题为《第一堂实验课》的安全教育培训讲座。化学实验中心所有新生实验任课老师及实验技术人员参与了此次讲座。

 

化学实验中心进行安全教育培训

 

    首先,大家集中观看了中国科学技术大学化学实验教学中心录制的慕课《化学实验安全知识》。接下来,范涛主任结合我校学生特点,针对我校化学实验中心情况对大家讲解了实验室的各项规章制度,安全要求,以及紧急情况处理等重要安全知识。讲座之后,各位老师就讲好新生第一堂实验课安全教育的具体要求展开了讨论。

    最后,化学教研室主任刘春叶教授就讨论内容做出了统一规定,并再次强调大家,第一堂实验课一定要对新生严格要求,坚决执行各项安全规定,养成规范操作的安全习惯,为以后每一节实验课的安全顺利进行提供保障。(药学院 /邓文婷 /王小库)

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177539   邮箱:yxy@xiyi.edu.cn

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号)   邮编:710021    备案号:XA12275