欢迎来到西安医学院药学院!
化学实验中心进行实验室安全隐患自查
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2017-11-15 09:12:05
字号:

为加强实验室安全管理,做好实验室安全防护工作,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故的发生,切实维护实验教学过程中教师学生的安全。化学实验中心主任范涛带领中心成员于118-10日对所辖实验室进行了安全隐患自查工作。

本次排查重点有实验室设备、危化品、易制毒化学品的存放及消防安全。对药学院五层所辖的实验室、库房、办公室等进行逐一检查和维护。严格规范落实用水用电用火的要求,检查电线、水管等是否出现老化现象,各类试剂能否按照规定专柜存放,是否做好出入库领用登记和使用管理,紧急喷淋装置能否正常使用,等等。同时重点检查了消防基础设施是否配备齐全,能否正常使用,灭火器、灭火毯是否放置在显眼位置。在排查时及时发现并整改了部分试剂摆放不当的问题。

通过此次排查,加强安全意识,及时消除各类安全隐患,防止发生各类安全事故,切实做到防范于未然,做到无死角、全覆盖,随查随改,推动实验室安全隐患排查整治工作扎实深入开展。

                                                                                             (药学院 /邓文婷

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177539   邮箱:yxy@xiyi.edu.cn

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号)   邮编:710021    备案号:XA12275