欢迎来到西安医学院药学院!
药学院天然药物化学教研室开展安全教育培训活动
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2019-03-06 16:43:14
字号:
   为了加强实验室安全管理,保证2019届本科毕业生毕业设计实验的顺利开展,2019年3月4日上午,天然药物化学教研室举行了师生动员及实验室安全培训会。全体带教老师及毕业实习学生参加了此次培训。

    根据前期要求,同学们在寒假收集了多个高校安全事故案例,并对事故原因进行了分析,写出了自己的心得体会。通过真实的案例分析,同学们更加认识到实验室安全管理的重要性。大家纷纷表示要把安全问题牢记在心,并与各自带教老师签订了《安全责任书》。

    培训中,靖会老师介绍了实验室安全的具体要求,包括实验室安全、人身安全和仪器设备使用安全、实验室钥匙管理等,同时还介绍了实验过程中危化品的日常使用和管理规定。给大家现场讲解及示范灭火器、洗眼器和紧急喷淋装置的操作使用要点,一些基本应急处置技能,要求学生一定要遵守实验安全规程。

    最后,赵惠茹教授就毕业设计工作和实验室安全方面进行了补充讲解,强调了带教生的日常管理,每日签到及请假制度。天然药物化学教研室每天安排值班教师,确保学生遇到问题能随时解决。

本次安全培训提高了师生的实验室安全意识,为顺利完成毕业设计提供了保障。(药学院 文/靖会 图/关丽)

 

靖会老师讲解喷淋装置使用方法

 

靖会老师讲解实验室安全知识

 

学生实验室安全案例分析总结

 

 

 

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177539   邮箱:yxy@xiyi.edu.cn

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号)   邮编:710021    备案号:XA12275