欢迎来到西安医学院药学院!
药学院青年教师教学基本功比赛试讲暨校赛实况
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2018-11-09 10:47:32
字号:
         2018年5月7日下午,药学院天然药物化学教研室的青年教师杨阳在药学院报告厅就2018年西北地区第二届医药院校青年教师教学基本功比赛进行了试讲。参加此次试讲的有药学院副院长王黎、教学办王惠玲老师和教研室全体教师以及3名本科学生。

    杨阳老师讲授了《天然药物化学》课程第六章挥发油中一节。她通过最早古埃及对精油的使用生动的引入挥发油,并对挥发油的主要成分、理化性质以及提取方式进行了由浅入深的介绍。期间,学生踊跃回答老师提出的问题,课堂气氛活跃。

 

 

杨阳老师参加比赛照片

 

    试讲结束后,王黎副院长就杨阳老师的授课准备表达了肯定,并提出了有关PPT修改,重点部分着重讲解、仪器图例完善等改进意见,其他老师也都提出了自己的建议。

    5月8日,杨阳老师代表药学院参加“西北地区第二届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛”校赛,针对试讲时各位老师的建议,优化教学设计,讲解流畅生动,展现了药学院青年教师的风采。教研室全体教师观摩了比赛,进行了一场生动的教研活动。(药学院 文/关丽 杨阳 图/关丽)

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177539   邮箱:yxy@xiyi.edu.cn

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号)   邮编:710021    备案号:XA12275