欢迎来到西安医学院药学院!
天然药物化学教研室开展《厉害了,我的国》观影活动
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2018-03-15 15:23:15
字号:

恰逢全国两会召开之际,药学院党总支为了持续深入贯彻党的十九大精神,积极推进教师的爱国主义教育,给药学院每位职工赠送《厉害了,我的国》电影票。2018310日上午,天然药物化学教研室的老师们利用周末相约于西安卢米埃电影院,一起观看了纪录影片。

 

天然药物化学教研室组织教师观影

 

《厉害了,我的国》从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领国人走向新时代里程碑般的科研成果,生动诠释了党的十八大以来,我国在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念下取得的伟大成就,在彰显国家实力的同时,也体现了中华民族不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,缔造出一个又一个的“中国奇迹”。

观影后,教师们倍感振奋自豪,深切感受到我们比历史上任何时期都更接近民族复兴的梦想,更应该自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连。作为高校教师,要以立德树人为工作的根本出发点,以更加务实的作风、严谨的态度为师从教,注重加强课堂思政建设,为陕西省药学省级重点学科建设和西安医学院一流学院建设贡献自己的智慧和力量。(药学院 文/赵惠茹 图/关丽)

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177539   邮箱:yxy@xiyi.edu.cn

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号)   邮编:710021    备案号:XA12275