欢迎来到西安医学院药学院!
强化实验室安全教育,促进毕业论文顺利开展
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2018-03-13 10:37:31
字号:

201838日下午,药学院天然药物化学教研室分别在药学综合实验室(五)和仪器室对即将在此完成毕业论文的2018届学生进行实验室安全教育和大型精密仪器操作培训。参加此次培训的有天然药物化学教研室5名毕业论文指导教师、18名实习学生和辅导员李冰老师以及来自生药教研室的3名实习学生。

首先,靖会副教授带领师生学习了实验室相关管理制度和危险化学品的使用和处置规范,演示了灭火器、洗眼器、喷淋装置等的操作流程和常用小型设备的使用注意事项。

 

靖会副教授演示旋转蒸发仪参数设定

 

接着,青年教师杨阳给师生们详细讲解了高效液相色谱仪的使用原理、操作方法和注意事项,耐心细致地回答了学生提出的问题。

 

杨阳老师讲解高效液相色谱仪使用注意事项

 

最后,实验室管理员和进入实验室工作的师生签订了综合带教实验室安全责任书,要求严守安全底线,坚决杜绝“无知者无畏”和“明知故犯”的侥幸心理,为顺利完成毕业论文提供保障。(药学院 文/赵惠茹 图/关丽)

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177539   邮箱:yxy@xiyi.edu.cn

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号)   邮编:710021    备案号:XA12275