欢迎来到西安医学院药学院!
用心教书育人 平凡成就梦想
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2019-12-20 11:37:28
字号:

    12月17日,药学院课堂教学创新行动计划经验推广活动月名师报告会在立德楼307会议室举行。陕西省教学名师、“我身边的好典型”年度人物获奖者、陕西科技大学教授、博士生导师宋宏新作了题为《用心教书育人 平凡成就梦想》的报告,药学院党政领导、全体教师和学生代表参加报告会。

 

陕西省教学名师宋宏新教授作报告

 

    宋宏新教授将他三十六年教书育人的感悟凝练成爱岗敬业、用心上好课,教学科研求实创新、顺应时代发展,学为人师、教学相长三个方面进行了深情讲述。他讲到认真的态度是决定行动的原动力,走上比天大的讲台要有“仪式感”,要不断地理解学科与教材、推敲教案与教法。在谈到从事的科研工作时,他说,学术交流需要集思广益、大量地阅读文献、跟踪热点与焦点,要在以往研究的基础上与教学和工作实际有机结合,找到兴趣点与出发点。他告诫年轻人要有闯劲,要敢想敢干,不要患得患失;他告诉中年人要有担当,要拥有强的组织协作能力,要起到承上启下的作用;他认为年长者要拥有情怀、要有甘为人梯和无私奉献的精神。

    最后,宋教授用两句话与在座的师生共勉,“与我共事,也许你不一定会改变,但你一定会被影响”;“你不一定要同意我的观点,但你一定要相信我的真诚”!(药学院 文/图 任熙玲)

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn 联系电话: 029-86177539   传真: 029-86177539

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号) 邮编:710021  备案号:XA12275