欢迎来到西安医学院药学院!
药学院团干部参观西安烈士陵园、八路军西安办事处纪念馆圆满结束
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2019-12-10 16:01:52
字号:

    为响应校团委《关于举办2019年西安医学院“青春心向党·建功新时代”团干部培训班的通知》,加强团学干部队伍建设,提高团学干部的思想政治素质和工作能力,全面增强服务意识,增强学生组织的凝聚力和战斗力,药学院团总支在团干部培训过程中,组织2019级团干部参观了西安烈士陵园和八路军西安办事处纪念馆。

 

团干部在西安烈士陵园门前合影留念

 

    首先,他们来到西安烈士陵园,在烈士墓碑前进行默哀并为革命先烈献花,清理烈士墓碑旁的杂草,以此来表达对前辈们的思念与缅怀。之后参观烈士墓碑,了解墓碑上所记载的各位烈士生平事迹与简介,重温先烈们在红色理想信念指引下的光荣之路。

 

团干部在烈士墓碑前进行默哀以表敬意

 

    参观完烈士陵园,他们前往八路军办事处纪念馆,参观了八路军办事处的办公室、手术室、会议室等地,回顾了党带领人民进行伟大革命斗争的光辉岁月,直观体会到革命先辈们坚定执着的理想信念和艰苦奋斗的革命精神。

 

团干部在八路军办事处纪念馆门前合影留念

 

    此次参观学习,提升了团干部们的思想道德素养以及革命意识,确保团干部的思想先进性与道德觉悟的正确性,发挥了团干部的思想引领作用,激发了他们的爱国主义精神并以此传承。(药学院 /杨娜 /王旭升 贺子薇)


Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn 联系电话: 029-86177539   传真: 029-86177539

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号) 邮编:710021  备案号:XA12275