欢迎来到西安医学院药学院!
药学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2019-12-06 12:17:16
字号:

    125日下午,药学院党总支在药学院三楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,西安医学院党委委员、副院长黄保强、巡回指导组张湛睿、张俊荔、药学院党总支全体委员参加了本次会议。会议由药学院党总支副书记吕忠田主持。

 

会议现场

 

    按照校党委《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,药学院党总支认真筹备,制定了专题民主生活会方案,围绕专题民主生活会的主题、重点任务和方法步骤,结合落实主题教育四项重点措施,精心组织跟进学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,撰写班子和个人检视剖析材料,根据巡回指导组意见修改完善班子和个人检视剖析材料,切实把问题找实、把原因找准、把措施定好,为开好高质量专题民主生活会奠定了基础。

    首先,药学院党总支副书记吕忠田代表班子按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,从四个方面做了详细、全面的对照检查;随后,吕忠田副书记、秦蓓院长、王黎副院长、冯永辉副书记分别从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥五个方面进行了个人检视剖析发言。各位总支委员本着实事求是、客观公正的态度,逐一对班子成员提出了批评意见,达到了民主生活会找准问题、增进团结、促进工作的目的。

    接着,巡回指导组张湛睿进行了点评,肯定了药学院党总支主题教育开展以来的所做的工作,认为本次专题民主生活会准备充分,检视剖析材料客观真实,查摆问题和整改落实措施到位,批评开门见山、一针见血,提出了进一步持续跟进学习、抓好整改落实、巩固提高主题教育成效的要求。

    最后,黄保强副院长作了总结讲话,对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为药学院党总支主题教育专题民主生活会准备充分,严格的完成了全部规定动作,充分运用了批评与自我批评这一锐利思想武器,达到了民主生活会红脸出汗、排毒治病和团结—批评—团结的目的。他对药学院今后工作提出了三点要求:一是继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,这次民主生活会的结束并不代表“不忘初心、牢记使命”主题教育的结束,要继续落实好各项主题教育总体要求;二是要抓好整改和落实查找出的问题,解决师生关心的问题;三是抓好年终绩效考核、教学、学生管理、安全稳定等各项工作。(药学院 /李冰 /杨欣雨 审核/吕忠田)

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn 联系电话: 029-86177539   传真: 029-86177539

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号) 邮编:710021  备案号:XA12275