欢迎来到西安医学院药学院!
药学院党总支召开2018年度民主生活会
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2019-03-22 11:11:07
字号:

    根据《关于认真开好2018年度基层党组织民主生活会和开展民主评议党员工作的通知》(西医党发〔20195)和党委组织部《关于召开2018年度基层党组织民主生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,2019319日,药学院党总支在E-307会议室召开了2018年度党员领导干部民主生活会,副院长黄保强出席本次会议,学校第三督导组长徐曦同志参会并全程督导,药学院各总支委员参加了本次民主生活会,会议由药学院党总支副书记吕忠田主持。

 

会议现场

   

    民主生活会上,吕忠田副书记首先汇报了药学院党总支2018年度民主生活会的筹备情况,代表药学院领导班子汇报了2017年度民主生活会和“以案促改”专题民主生活会查找问题整改情况,从聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党、秦岭北麓违建别墅问题五个方面作了对照检查,剖析了问题和原因,提出了整改措施。

    在批评与自我批评这一环节,每位成员都能坚持实事求是,讲党性不讲私情,自我批评严肃认真,批评他人出于公心。大家做到了敞开心扉、开诚布公,达到了触动思想、触及灵魂,解决问题、补齐短板的良好效果。督导组长徐曦处长点评指出:药学院党总支本次民主生活会很真实,大家对民主生活会理解深刻,批评与自我批评很坦诚,言者无罪,闻者足戒,对照检查材料规范,查摆问题准确,但需进一步针对批评环节指出的问题,分析问题产生的原因是什么,改进今后的工作,完善自我,创建团结奋进的领导班子。

    副院长黄保强最后指出:总体来看,药学院这次民主生活会准备充分,资料完整,程序规范,完成了全部规定动作,达到了民主生活会的效果。同时对药学院领导班子提出了四个方面要求:一是努力提高政治站位,要在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。二是努力提高班子引领作用。三是努力开创药学院工作新局面,争优创先。四是努力改进工作作风,成为一个风气正、作风硬、干事业的好班子。

    通过召开这次民主生活会,药学院班子成员一致认为通过批评和自我批评使沟通更顺畅,工作更顺畅,心情更舒畅。要认真抓好各项问题的落实与改进,使药学院各项工作在新的一年里再上新台阶。(药学院 /冯永辉 朱梅 /朱梅)

Copyright©2010-2014 www.xiyi.edu.cn 联系电话: 029-86177539   传真: 029-86177539

地址:西安医学院药学院(西安市未央区辛王路1号) 邮编:710021  备案号:XA12275